当前位置:76771娱乐魏骏杰
魏骏杰
2022-09-17

魏骏杰个人资料

魏骏杰,原名魏世聿,1967年10月20日生于中国台湾,籍贯台湾新竹,中国香港演员。

1990年毕业于香港演艺学院戏剧系,经黄秋生引荐加盟香港无线电视成为旗下艺员。1994年,在《方世玉与乾隆》中饰演第一男主角方世玉,1998年参演无线剧集《陀枪师姐》系列。2008年1月与比他年轻20岁的重庆女大学生张利华注册结婚。2010年2月,在电视剧《刁蛮娇妻苏小妹》中出演苏东坡 。2013年,参演中国内地剧《梦回唐朝》,饰演唐高宗时期诤臣潘守义。

魏骏杰早年经历

1990年毕业于香港演艺学院戏剧系,同届毕业的还有詹瑞文和梁荣忠。经同校魏骏杰师兄黄秋生的引荐下,魏骏杰得以加盟香港无线电视成为旗下艺员。

魏骏杰演艺经历

1992年,在黎明主演的电视剧《原振侠》中饰演"旭日王子"。1994年,在《方世玉与乾隆》中饰演第一男主角魏俊杰方世玉,这是第一次出演第一男主角;同年在《射雕前传之南帝北丐》中饰演洪七公。

1997年,与欧阳震华、关咏荷主演古装剧《醉打金枝》,饰演李白一角。1998年,主演《陀枪师姐》,与滕丽名饰演一对情侣,获得壹周刊电视大奖十大电视节目第六位 。

2000年8月,与张家辉、欧阳震华、林家栋合作古装喜剧电视剧《金装四大才子》,饰演亦正亦邪周文宾。

2001年7月,出演《陀枪师姐III》,获得壹周刊电视大奖十大电视节目第三位 。

2004年,参演时装警匪剧集《争分夺秒》首演黑帮大佬侯文华 ;

2005年12月,出演《识法代言人》饰演阮世晞。

2007年10月,在《通天干探》中饰演律师成子谦 。

2010年2月,在电视剧《刁蛮娇妻苏小妹》中出演苏东坡 。

2013年,参演中国内地剧《梦回唐朝》,饰演唐高宗时期诤臣潘守义 。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013公主的诱惑

整容医生

钟澍佳

邓丽欣;谢君豪;田亮

2010越光宝盒----刘镇伟孙俪;郑中基;朱茵2010玩命时光客串路人甲曲瓅男秦昊;秦子越;徐杉

2008独家试爱客串叶念琛方力申;邓丽欣;傅颖2005功夫王----常征

罗家英;梁荣忠;谭静2004历劫惊涛----高建文

杨泽生;史晓晔;于昊

2003妒火线----刘惠宁林保怡;周丽淇;陈颖妍2003我的婆婆黄飞鸿----刘宝贤黎耀祥;罗 兰;陈逸宁2002绝密档案之迷失世界--------黎耀祥;滕丽名;袁洁莹1996头号通缉犯之人定胜天阿良钟少雄张耀扬;李婉华;任达华1995马路英雄O记A队----冯金

李慧敏;张学润;周美成

1995点指兵兵之年青干探-------- 周丽淇; 陈颖妍

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2013

冲天炮

----

李润成

王伟光;吴孟达;邓丽欣

2012梦回唐朝潘守义王力可马灿灿;周波;魏骏杰

2010天生无才也有用皇帝成志超欧阳震华;魏骏杰;高蓓蓓

2009刁蛮娇妻苏小妹苏东坡邝业生郭晋安;董璇;刘国彤

2009真情无限-合适婚姻黄家强----谭耀文;佟丽娅;李倩

2009法网群英李虹宙邓特希陈秀雯;吴启华;苏永康2008震惊世界的七日上校彭铁军余 丁蒋雯丽;刘佳;孙俪2007通天干探成子谦王心慰陈豪;元彪;黎姿2007兄弟门荣达彪崔俊德

倪虹洁;张世;隋俊波

2006记忆之城周冠忠钟 晴

童蕾;谢君豪;叶静2006狼毒花程副市长----童蕾;高明;于荣光2005红色记忆何世昌----

蒙嘉慧;郑嘉颖;邵美琪

2005识法代言人阮世晞

钟澍佳 

肖黄英;李绚彦; 蒋蕊

2005御用闲人乾隆----邓翠雯;杨怡;郑少秋2003陀枪师姐Ⅳ程枫----欧阳震华;腾丽名;福康安

2003凤舞香罗官颂升黄伟强

童蕾;成泰燊;王力可

2003争分夺秒侯文华----姚嘉妮;魏骏杰;Sririta Jensen

2003栋笃神探罗密欧戴德广

郑嘉颖;蒙嘉慧;谭耀文

2002缱绻仙凡间杨宗----陈豪;江华;向海岚

2002无头东宫萧涛----陈妙瑛;向海岚;张兆辉2002帝女花吴三桂罗永贤

佘诗曼;郭羡妮;马浚伟2001陀枪师姐Ⅲ程枫蔡婷婷

欧阳震华;关咏荷;滕丽名2000陀枪师姐II程枫林少枝

欧阳震华;关咏荷;滕丽名2000京城教一马不平邝业生

唐文龙;蒋志光;魏骏杰

2000金装四大才子周文宾徐正康

张家辉;欧阳震华;林家栋1999雪山飞狐陈家洛;乾隆----陈锦鸿;佘诗曼;黄日华1999刑事侦缉档案Ⅳ王伟伦萧显辉

古天乐;陈锦鸿;宣萱1999真情薛家燕梁咏梅

吴美珩;黎姿;唐文龙

1999布袋和尚顾成真陈静仪

滕丽名;林文龙;蒙嘉慧

1999状王宋世杰Ⅱ张雪林----郭羡妮;邵美琪;魏骏杰

1999反黑先锋陈浩东黄育德

佘诗曼;马浚伟;唐文龙

1998陀枪师姐程枫林少枝

欧阳震华;关咏荷;滕丽名1998扫黄先锋龙少爷----向海岚;陈妙瑛;张兆辉

1997醉打金枝李白魏骏杰

欧阳震华;关咏荷;傅明宪1997迷离档案魏国锋邓紫珊

邱福庆;周燕娴 ;保华 

1997保护证人组关彦博张乾文

杨思琦;樊少皇;魏俊杰

1997当女人爱上男人简兆天----郭可盈;梅小慧;刘锦玲1996刑事侦缉档案Ⅱ周永健刘小群

陶大宇;郭可盈;梁荣忠1996爱在暴风的日子周铁柱麦世龙

王明台;蔡灿得;张世

1996新包青天----林少枝

周筱云;杨贵媚

1996廉政行动组郑宏彬李绮华

张达明;郭蔼明;黄子华

1996阖府统请韦君豪叶世康

李子雄;姚乐怡;薛家华

1995孝感动天之精忠旗--------陈锦鸿;宣萱;向海岚

1995边缘故事家乐----邵丽琼;欧冠英;贾伟南

1995忘情阔少爷李志强罗永贤

林志华;黄伟声;文伟鸿

1994孤星剑左马林福地

佘诗曼;李珊珊;邵美琪

1994方世玉与乾隆皇方世玉苏沅峰

钱路;张小方;关静雯

1994亲恩情未了张家成----曹永廉;杨羚;魏骏杰

1994侠义见青天----伍立光

吴毅将;陈浩民;洪天明

1994射雕前传之南帝北丐洪七----郑伊健1994箭侠恩仇孤竹无名邓紫珊

邵美琪;苏玉华;杨婉仪

1994豪门插班生云----李司棋;刘丹;薛家燕;

1993开心华之里程满财马嘉慧

曾江;郭可盈;关海山

1993少年五虎--------赵智江;张玉华;何韵诗

1992原振侠旭日王子梁舜燕

黎明;李嘉欣;朱茵1992老衬喜相逢关秉仁----关宝慧;蒋志光;罗兰个人生活

1998年,魏骏杰参演无线剧集《陀枪师姐》,与剧中女主角滕丽名相爱 。魏俊杰​

2006年底,魏骏杰在中国重庆拍戏,认识在重庆邮电学院2006级体育学院社会体育专业学生读书的张利华。

2007年5月,魏骏杰与滕丽名分手 。

2008年1月21日在重庆正式登记结婚 ,2010年10月28日,魏骏杰喜获一女。

获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注2002壹周刊电视大奖十大电视节目第三位      

陀枪师姐III  

获奖 

1999壹周刊电视大奖    十大电视节目第六位     

 陀枪师姐  

人物评价